Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Сергей Лысаков: «США не собираются отключать печатный станок»

- -
Аа +

О мерах по сдерживанию роста государственного долга СОединенных Штатов в интервью Finversia.ru рассказал руководитель аналитического центра TeleTrade Сергей Лысаков. Он указал на рост американского госдолга на 50% за последний год.

«Теоретически подъем налогов может постепенно нормализовать ситуацию, но, как известно, когда приходит к власти демократическая администрация – начинают увеличиваться бюджетные расходы, нарастает дефицит и долг. А потом республиканцы все это дело начинают гасить... Сейчас как-то нетипично получилось. И сейчас попытка притормозить рост долга за счет налогов совершенно правильная, поскольку печатный станок никто не отключает. Это надо помнить. Это одна из самых важных вещей, которые воздействуют на мировой фондовый рынок. И Байден говорит, что до 2023 года будет держать политику низких ставок и печатного станка», - отметил эксперт.

Читать полностью интервью с Сергеем Лысаковым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
672
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? TSMC построит второй завод в Аризоне TSMC построит второй завод в Аризоне Крупнейший тайваньский производитель микрочипов TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) намерен довести объем своих инвестиций в США до $40 млрд за счет строительства еще одного завода в штате Аризона. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении компании. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »