Среда, 28.10.2020
×
Пандемия – старт цифровизации. Евгений Колобов

Сергей Барсуков: Минфин может в ближайшее время перейти на регулирование финансового сектора на основе рейтингов

- -
Аа +

На банковском форуме в Сочи директор департамента финансовой политики Минфина Сергей Барсуков рассказал о направлениях работы Минфина в среднесрочной перспективе.

Он отметил, что аккредитация Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА)  является новым этапом в решении задачи правительства – в полном объеме использовать национальные рейтинги в регуляторных целях.

Сергей Барсуков выразил надежду, что в ближайшее время Минфин сможет перейти на регулирование финансового сектора, исходя не из размера капитала компании, а из уровня ее рейтинга.

Еще одним важным направлением Минфин считает совершенствование программы субсидирования ипотечных ставок. По его оценке, за весь период действия программы ипотеки с господдержкой будет выдано жилищных кредитов  900 миллиардов - 1 триллион рублей.

Сергей Барсуков также отметил, что поддержать рынок ипотечного кредитования поможет и постановление правительства, которое позволит секьюритизировать ипотечные кредиты. Банки смогут передавать ипотечные кредиты со своих балансов ипотечным агентам при сохранении субсидирования. Это позволит получить дополнительную ликвидность для банков-участников программы, подчеркнул он.

На его взгляд, Минфин и Госдума должны принять две законодательные нормы, одна из них введет в российское законодательство понятие «синдицированного кредита», вторая закрепит разделение между депозитными и сберегательными сертификатами. С точки зрения Минфина мы сможем обеспечить реализацию этих задач, уверен Сергей Барсуков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Меркель планирует ввести частичный карантин в Германии Меркель планирует ввести частичный карантин в Германии В среду канцлер Ангела Меркель потребует от региональных лидеров согласия на введение частичного карантина в Германии, в результате этого рестораны и бары будут закрыты, но школы будут продолжать работу, говорится в проекте документа, с которым довелось ознакомиться агентству Рейтер. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »