Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Sempra Energy договорилась о покупке Oncor за $9,45 миллиарда

- -
Аа +

Sempra Energy сообщила, что купит Oncor за $9,45 миллиарда после того, как Energy Future Holdings Corp, которая не напрямую владеет Oncor, отказалась продать энергокомпанию инвестиционному холдингу Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc.

Базирующаяся в Сан-Диего Sempra сообщила в воскресенье, что рассчитывает получить около 60 процентов реорганизованной Energy Future в результате сделки, которая оценивается в $18,8 миллиарда, включая долговые обязательства Oncor.

Новость стала ударом для Баффета, который избегает борьбы за покупку компаний и который два месяца назад договорился о покупке Oncor после того, как две предыдущие попытки Energy Future продать компанию заблокировали регуляторы Техаса.

Энергетическое подразделение Berkshire Hathaway договорилось о покупке Oncor за $9 миллиардов в июле, однако сделке воспротивился крупнейший кредитор Energy Future, Elliott Management Corp, который посчитал предложенную цену слишком низкой.

Elliott также пыталась выдвинуть свое предложение о покупке Oncor за $9,3 миллиарда.

"Elliott поддерживает предложенную компанией Sempra сделку, которая обеспечит значительно больший объем возмещений всем кредиторам Energy Future, чем предложение Berkshire", - сообщил Рейтер представитель Elliott в электронном письме.

Berkshire пока не ответила на запрос о комментарии.

Источники сказали Рейтер ранее, что Sempra решила сделать предложение о покупке Oncor в последние три недели в связи с тем, что Elliott противилась сделке с Berkshire.

Sempra Energy сообщила, что ожидает закрытия сделки в первой половине 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]