Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Sempra Energy договорилась о покупке Oncor за $9,45 миллиарда

- -
Аа +

Sempra Energy сообщила, что купит Oncor за $9,45 миллиарда после того, как Energy Future Holdings Corp, которая не напрямую владеет Oncor, отказалась продать энергокомпанию инвестиционному холдингу Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc.

Базирующаяся в Сан-Диего Sempra сообщила в воскресенье, что рассчитывает получить около 60 процентов реорганизованной Energy Future в результате сделки, которая оценивается в $18,8 миллиарда, включая долговые обязательства Oncor.

Новость стала ударом для Баффета, который избегает борьбы за покупку компаний и который два месяца назад договорился о покупке Oncor после того, как две предыдущие попытки Energy Future продать компанию заблокировали регуляторы Техаса.

Энергетическое подразделение Berkshire Hathaway договорилось о покупке Oncor за $9 миллиардов в июле, однако сделке воспротивился крупнейший кредитор Energy Future, Elliott Management Corp, который посчитал предложенную цену слишком низкой.

Elliott также пыталась выдвинуть свое предложение о покупке Oncor за $9,3 миллиарда.

"Elliott поддерживает предложенную компанией Sempra сделку, которая обеспечит значительно больший объем возмещений всем кредиторам Energy Future, чем предложение Berkshire", - сообщил Рейтер представитель Elliott в электронном письме.

Berkshire пока не ответила на запрос о комментарии.

Источники сказали Рейтер ранее, что Sempra решила сделать предложение о покупке Oncor в последние три недели в связи с тем, что Elliott противилась сделке с Berkshire.

Sempra Energy сообщила, что ожидает закрытия сделки в первой половине 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »