Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Сектор российских еврооблигаций: 5-летняя CDS увеличилась на 12 б. п.

Геополитические темы и так сменяют одна другую, но когда к ним добавляется фактор глобального бегства от риска, как это произошло вчера, российские евробонды теряют в цене более фигуры. Доходности базовых активов снизились до месячных минимумов. «Совкомфлот» разместил 7-летний евробонд на $ 430 млн под 3,85%.

Сектор ОФЗ: цены на 10 б. п. вниз. Хотя Минфин сразу после объявления санкций на прошлой неделе заявил, что «в целях содействия укреплению стабильности на российском долговом рынке решения о необходимости проведения аукционов по размещению ОФЗ на первичном рынке в ближайшие недели будут приниматься с учетом рыночной конъюнктуры», вчера стало известно, что сегодня все-таки состоятся аукционы семилетних ОФЗ-ПД 26236 и линкера 52003 с погашением в 2030 г. Интересно, что Минфин упорно не предлагает флоатеры, при том, что вчера, например, член правления банка ВТБ Дмитрий Пьянов заявил, что единственным моментом, который может ограничивать банк в объемах покупки ОФЗ, является тема процентного риска. «Доминирующие выпуски не по плавающей, а по фиксированной ставке», - подчеркнул член правления ВТБ.  

Сектор российских еврооблигаций: 5-летняя CDS увеличилась на 12 б. п.Сектор российских еврооблигаций: 5-летняя CDS увеличилась на 12 б. п.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
281
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »