При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

С 2015 года Секретная служба США (подчиняется Министерству внутренней безопасности) 254 раза проводила конфискации криптовалютных активов на общую сумму в $102 млн. Конфискованные средства были украдены злоумышленниками в виде криптовалюты, либо конвертированы в цифровые активы после кражи.
«Отслеживание цифрового кошелька не сильно отличается от адреса электронной почты. Он тоже связан с отправителями и адресатами. Когда кто-то проводит транзакцию с помощью этого кошелька мы получаем возможность его обнаружить, проследив за ним в блокчейне», — объяснил в интервью CNBC заместитель директора службы по расследованиям Дэвид Смит.
Конфискации, в частности, проводились в рамках расследования, проведенного в сотрудничестве национальной полицией Румынии. В этой стране злоумышленники создали фиктивные сайты по продаже люксовых товаров, а также проводили онлайн-аукционы. Пострадали 900 граждан из США, их средства были конвертированы в криптовалюту.
Также Секретная служба конфисковала средства группы киберпреступников из России, которые использовали криптовалюту для отмывания средств или вымогали у американских компаний биткоины.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение