При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Итоги квартального пересмотра индексов FTSE и MVIS вступают в силу сегодня. Результаты квартального пересмотра индексов FTSE были объявлены 20 августа после закрытия торгов, а индексов MVIS - 10 сентября после закрытия торгов.
В сегмент компаний малой рыночной капитализации индекса FTSE All-World добавляются "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) с показателем free float 30%, ГК "Самолет" (free float 14%), банк "Санкт-Петербург" (free float 47%), группа "Черкизово" (free float 12%), а также ПАО "МРСК Центра и Приволжья" (free float 50%). Кроме того, снижается вес "Детского мира", Московского кредитного банка (МКБ), "АЛРОСА" и "Норильского никеля".
Список бумаг, входящих в состав индекса MVIS Russia (MVRSX, бенчмарк для VanEck Vectors Russia ETF, RSX), остается без изменений. При этом повышаются веса Ozon, Polymetal , "Татнефти", снижаются веса "Газпрома", TCS Group и "Яндекса".
Между тем в индекс MVIS Russia Small-Cap (MVSRXJ, бенчмарк для VanEck Vectors Russia Small-Cap ETF, RSXJ) включаются Segezha с весом 4,88%, Ros Agro с весом 4,5%, ГК "Самолет" с весом 4,4% и "Белуга" с весом 1,77%. Исключаются из индекса Qiwi, "Селигдар" ), Summit Ascent Holdings и VNV Global.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение