При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость акций норвежской компании Seadrill Ltd., которая занимается эксплуатацией морских нефтяных платформ, увеличилась на 12,2% после появления информации о возможном объединении с Transocean Ltd., базирующейся в Швейцарии.
Bloomberg сообщает, ссылаясь на осведомленные источники, что обе стороны находятся в процессе обсуждения сделки. Однако окончательное решение пока не было принято.
Transocean, являющаяся одним из ведущих мировых операторов шельфовых буровых установок, имеет рыночную стоимость в размере $3,6 млрд, тогда как капитализация Seadrill составляет $2,4 млрд. Акции Transocean также демонстрируют рост – на 4,1%.
Оба эмитента котируются на бирже в Нью-Йорке. В этом году ценные бумаги Transocean потеряли 35% своей стоимости, а акции Seadrill снизились на 26% из-за опасений относительно уменьшения спроса на нефть.
По мнению управляющего в хедж-фонде Praetorian Capital Харриса Куппермана, объединение этих двух компаний окажет положительное влияние на весь сектор и потенциально станет стимулом для дальнейших процессов консолидации.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение