Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Сделка по объединению бизнеса ВТБ с "Согазом" может пройти как обмен долями

- -
Аа +

Формой возможного приобретения компанией "Согаз" страхового бизнеса группы ВТБ может быть обмен долями, сообщили ТАСС два источника на страховом рынке.

"Рассматриваются разные варианты. Либо выкуп доли, либо обмен долями. Один из вариантов - у группы ВТБ будет миноритарная доля в объединенной компании. Это может означать, что денежная компенсация будет значительно меньше, чем в случае полного выкупа, либо ее вообще не будет", - сказал один из собеседников агентства. Такие варианты конфигурации сделки обсуждаются с самого начала переговоров, знает другой источник.

Сейчас проходит due diligence (всесторонний анализ бизнеса), в конце января могут пройти финальные переговоры, которые определят, состоится ли сделка и в какой конфигурации, сообщил один из источников. Какое распределение долей в объединенной компании обсуждается, собеседники агентства не знают. По словам одного из них, это будет определено после оценки стоимости обеих компаний.

Представители группы ВТБ и "Согаза" не стали комментировать ситуацию с переговорами.

В ноябре источники ТАСС сообщали, что группа ВТБ обсуждает продажу страхового бизнеса компании "Согаз", но договоренностей пока нет. По информации собеседников агентства, продажа страхового бизнеса стала обсуждаться после ухода из группы главы ВТБ 24 Михаила Задорнова, который с 1 января возглавил банк "ФК Открытие".

"Согаз" - крупнейший страховщик на российском рынке, специализируется на корпоративном страховании, один из акционеров - "Газпром". Сборы компании за 9 месяцев составили 138,7 млрд рублей. В группу "Согаза" входит также компания по страхованию жизни "Согаз Жизнь" и страховщик ОМС "Согаз Мед".

В страховое подразделение группы ВТБ входят универсальная компания "ВТБ страхование" (6-е место, 57 млрд рублей сборов, специализируется на розничном банкостраховании), "ВТБ страхование жизни" и страховщик ОМС "ВТБ Медицина". Прибыль страхового сегмента группы ВТБ по МСФО за 9 месяцев 2017 года выросла на 55%, до 14,9 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »