Воскресенье, 05.12.2021
×
Кровь и слезы на бирже. Блог Яна Арта - 05.12.2021

Scotiabank может продать свой золотой бизнес

- -
Аа +

Канадский Bank of Nova Scotia изучает различные варианты будущего своего подразделения ScotiaMocatta, в том числе продажу старейшего в мире золотого трейдера, сообщили три знакомых с ситуацией источника.

Financial Times в среду сообщила, что Scotiabank принял решение выставить этот бизнес на продажу после скандала с масштабным отмыванием денег, разгоревшего вокруг американского аффинажного завода и контрабанды золота из Южной Америки. По данным газеты, куратором сделки выбран JP Morgan.

Представители Scotiabank заявили, что не комментируют слухи и домыслы.

Один из источников сказал, что будущее ScotiaMocatta обсуждается уже несколько месяцев. По словам другого источника, банк искал покупателя чуть ли не год и готов был сократить бизнес, если не удастся закрыть сделку.

Источники говорили на условиях анонимности по причине конфиденциальности вопроса.

ScotiaMocatta - один из основных банков-продавцов золота в Лондоне, история которого началась ещё в XVII веке, - был приобретен Scotiabank у Standard Chartered в 1997 году.

Financial Times, ссылаясь на собственные источники на рынке, сообщила, что продавцы нацелены преимущественно на китайских покупателей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Виновных в ослаблении рубля вычислили Виновных в ослаблении рубля вычислили Бедных в России стало на 2 миллиона меньше. Россияне кинулись покупать автомобили, золото, часы и смартфоны. Личный автотранспорт в стране планируют ограничить. Алкоголь станет дефицитом. Россиян призвали сидеть дома. Новые пособия и добавки к пенсиям. Провал пенсионной реформы. Кто виноват в ослаблении рубля. Чем больше коррупции – тем выше пенсии. На чем «поймали» мэра Новочебоксарска. Стране нужен закон о компьютерных играх? Должников отправляют убирать снег. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »