Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Schlumberger согласилась продать России контроль в EDC в случае санкций

- -
Аа +

Американская Schlumberger согласилась на условие Федеральной антимонопольной службы (ФАС) передать управление и контрольный пакет EDC российской стороне в случае санкций, сейчас обсуждаются детали механизма, сообщил журналистам замглавы ФАС Андрей Цыганов.

EDC в июле объявила, что ее акционеры согласились продать корпорации Schlumberger 51% компании. Соглашение требует одобрения ФАС. Глава ФАС Игорь Артемьев в середине августа заявлял, что видит в рассматриваемой сделке "большие проблемы" при нынешней политической ситуации, в частности, из-за санкций. А глава Минприроды РФ Сергей Донской сообщал, что министерство предлагает Schlumberger разработать механизм защиты проектов EDC в РФ от западных санкций.

По словам Цыганова, при согласовании сделки ФАС обговаривает с американской компанией два условия. Первое — "должна быть осуществлена передача оперативного управления российской менеджерской команде, чтобы не подставить людей, которые работают от компании Schlumberger под в том числе уголовное преследование в других юрисдикциях". "Ясно, что передать оперативное управление можно за минуту", — отметил он.

"А второе — осуществить продажу это пакета для того, чтобы контроль перешел к российской компании или иной компании, которая не подпадает под эти санкции. Это потребует достаточно длительного времени. Вот это и является дополнением к тому перечню условий, которые были у компании два года назад", — рассказал замглавы ФАС.

"По этим двум позициям мы тоже договорились, остались история, чтобы их правильно и приемлемо реализовать… Они согласны, что в условиях современной международной жизни, без этого Россия на это (на сделку — ред.) не согласится. Вопрос прорабатывается, как эту сделку реализовать", — заявил Цыганов, отметив, что Schlumberger согласилась на эти условия "на высоком уровне. "Это не представители или часто практикующие юристы, а люди, которые принимают решения и отвечают за свои слова. И с той, и с другой стороны", — добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »