Сбербанку ничего не известно о кибератаках США на банковский сектор РФ

- -
Аа + 1

Сбербанку России ничего не известно о кибератаках на российский банковский сектор со стороны США, сообщил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов на пресс-конференции в среду.

"Мы этого не видели, и мне об этом неизвестно", - сказал Кузнецов.

По его словам, Сбербанк не изучал риски американских атак на российские объекты инфраструктуры. "Мы не анализировали этот риск. Если в этом будет необходимость, мы точно сможем подключиться к этому анализу. В настоящий момент нас к этой работе не привлекали", - отметил топ-менеджер.

Газета New York Times ранее сообщила, что американские спецслужбы участили попытки внедрить вредоносное программное обеспечение в энергосистемы России. Президент США Дональд Трамп опроверг утверждения газеты, назвал авторов "врагами народа" и отметил, что публикация подобной "неправдивой истории" является "фактически государственной изменой некогда великой газеты". New York Times в ответ на обвинения Трампа заявила, что подобные заявления в адрес СМИ опасны, а правительство было ознакомлено с текстом статьи до публикации.

Источник в руководстве одного из российских силовых ведомств, комментируя по просьбе журналистов публикацию в New York Times от 15 июня о наращивании спецслужбами США кибератак против России, ранее подтвердил журналистам, что "такие атаки имеют место". По словам источника, эти атаки направлены в основном на банковский сектор и энергетику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]