Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Сбербанк заявил о планах нарастить чистую прибыль более чем на 10% в 2019 году

- -
Аа +

Сбербанк России планирует в 2019 году нарастить чистую прибыль более чем на 10%, говорится в презентации банка ко "Дню аналитика".

Прогноз чистой прибыли за 2018 год банк не озвучивал. Чистая прибыль по МСФО составила за девять месяцев 655,5 млрд рублей.

Сбербанк планирует нарастить собственный капитал в 2019 году также более чем на 10%, следует из презентации. Собственный капитал группы Сбербанка по стандартам "Базель III" по стандартному подходу с применением внутренних рейтингов (ПВР) составил 3,8 трлн рублей на 30 сентября 2018 года.

Сбербанк также ожидает сохранения чистой процентной маржи в 2019 году на уровне 5,5%, как и в 2018 году. Прирост процентного дохода прогнозируется на 14-16% против 16-19% в 2018 году.

Стоимость риска сохранится, по оценке Сбербанка, на уровне 130 базисных пунктов в 2019 году, как и в 2018 году. Также предполагается, что в 2018-2019 году рентабельность капитала банка превысит 20%.

Согласно презентации, Сбербанк планирует в 2019 году нарастить корпоративный кредитный портфель на 5-7%, что соответствует прогнозным результатам всего сектора. Портфель розничных кредитов покажет результат немного лучше прогнозов по сектору, который вырастет, как ожидается, на 15-18%.

Депозиты физлиц, по прогнозам, вырастут на 5-7%, что соответствует прогнозам по сектору, а депозиты корпоративных клиентов вырастут на 8-11%. Эти цифры немного превосходят результаты сектора, отмечается в документе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары В прошлом году экономический рост Индонезии достиг самого высокого уровня за девять лет, чему способствовало оживление расходов в связи с отменой ограничений, связанных с пандемией Covid-19, а также в связи с тем, что мировой бум на сырьевые ресурсы привел к рекордно высокому уровню экспорта. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »