Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Сбербанк запустит оплату по QR-коду

- -
Аа +

Сбербанк собирается запустить оплату покупок в магазинах через приложение «Сбербанк онлайн». Для проведения платежа клиенту необходимо будет просканировать при помощи гаджета QR-код и подтвердить операцию.

Сервис будет подключен для тех компаний, которые работают со Сбербанком. При помощи приложения клиенты смогут расплачиваться в магазинах, терминалах самообслуживания или оплатить курьерскую доставку.

Как рассказал представитель кредитной организации, сообщают «Ведомости», Сбербанк провел фокус-группы, которые убедили руководство банка в том, что клиенты готовы к использованию нового способа оплаты.

Использование QR-кода постепенно входит в обиход в России. Как ранее сообщал портал iz.ru, аэропорт Домодедово до конца 2017 года завершит тестирование турникета для самостоятельной посадки пассажиров в самолеты. Как рассказали представители воздушной гавани, для выхода на посадку в самолет необходимо будет приложить QR-код посадочного талона к сканеру. Посадка также будет возможна и при приложении кода с экрана мобильного устройства.

QR-код (quick response — быстрый отклик) — матричный код, выполненный в виде сочетания небольших квадратов. Его основное достоинство — легкое распознавание сканирующим оборудованием. При этом максимальное количество символов, которые помещаются в один QR-код для кириллицы в кодировке Windows-1251, составляет около 2953 знаков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »