Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Сбербанк зафиксировал рекордно низкий объем просроченной задолженности по кредитам МСБ

- -
Аа +

Сбербанк зафиксировал рекордно низкий объем просроченной задолженности по кредитам малому и среднему бизнесу, выданным с использованием анализа "больших данных". Об этом на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным сообщил председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Рассказывая о запущенной недавно в банке программе кредитования МСБ, основанной на анализе информации по счетам клиентов за последние полтора года, он подчеркнул, что в 2016 году банк выдал 11 млрд рублей клиентам, финансовое состояние которых он проанализировал с использованием технологии "биг дата". Просрочка по этим кредитам оказалась рекордно низкой.

"По итогам первых трех месяцев (программы - прим. ред. ТАСС) просрочка в малом бизнесе (по кредитам) у нас всего 11 миллионов рублей, это рекордно низкая цифра. Мы этот продукт сейчас пытаемся расширить на новые категории клиентов. Это принципиально новый подход", - подчеркнул Греф.

Основным акционером и учредителем Сбербанка России является Центральный банк Российской Федерации, который владеет 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция.

На долю малых и средних компаний приходится более 35% корпоративного кредитного портфеля банка. Как сообщал ранее ТАСС старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов, в 2016 году банк выдал клиентам этой категории кредитов на сумму более 900 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »