Среда, 03.06.2020
×
Чёрная метка: сколько стоят 200 лет рабства?

Сбербанк зафиксировал рекордно низкий объем просроченной задолженности по кредитам МСБ

- -
Аа +

Сбербанк зафиксировал рекордно низкий объем просроченной задолженности по кредитам малому и среднему бизнесу, выданным с использованием анализа "больших данных". Об этом на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным сообщил председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Рассказывая о запущенной недавно в банке программе кредитования МСБ, основанной на анализе информации по счетам клиентов за последние полтора года, он подчеркнул, что в 2016 году банк выдал 11 млрд рублей клиентам, финансовое состояние которых он проанализировал с использованием технологии "биг дата". Просрочка по этим кредитам оказалась рекордно низкой.

"По итогам первых трех месяцев (программы - прим. ред. ТАСС) просрочка в малом бизнесе (по кредитам) у нас всего 11 миллионов рублей, это рекордно низкая цифра. Мы этот продукт сейчас пытаемся расширить на новые категории клиентов. Это принципиально новый подход", - подчеркнул Греф.

Основным акционером и учредителем Сбербанка России является Центральный банк Российской Федерации, который владеет 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция.

На долю малых и средних компаний приходится более 35% корпоративного кредитного портфеля банка. Как сообщал ранее ТАСС старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов, в 2016 году банк выдал клиентам этой категории кредитов на сумму более 900 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]