При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк отмечает спрос компаний топливно-энергетического комплекса на хеджирование нефтяных цен, интерес к хеджированию цен на золото небольшой, сообщил журналистам зампред правления банка Анатолий Попов.
"Мы говорим о товарном риске. Очевидно, его хеджирование очень важно, потому что мы видели, например, в прошлом году различную ценовую конъюнктуру, которая была на рынке. Сейчас мы видим серьезный интерес к хеджированию, например, в области нефти, компании из области ТЭК видят такой достаточно привлекательный ценовой уровень, хотят хеджировать цены. Мы приветствуем полностью эту инициативу", - сказал Попов в кулуарах дискуссионного клуба Сбербанка и Высшей школы экономики.
"Что касается золота, оно находится на очень высоких уровнях. Традиционно в золоте хеджирование не было таким отраслевым стандартом, в том числе и в нашей кредитной политике. Сейчас порядка 1 тонны добычи годовой, может быть, захеджировано у наших клиентов, что в общем-то не является (большим объемом). У крупного и среднего бизнеса, у крупнейших нет", - добавил зампред правления Сбербанка.
Сбербанк в целом приветствует хеджирование любого риска: валютного, товарного и процентного, подчеркнул Попов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение