Пятница, 05.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 1

Сбербанк видит интерес населения к исламскому банкингу

- -
Аа +

Сбербанк изучает спрос физических лиц на услуги, основанные на принципах исламского финансирования, однако пока предпочитает корпоративный сегмент. Об этом рассказал зампред Сбербанка России Олег Ганеев в ходе делового завтрака в рамках IX международного форума «Россия — исламский мир» KazanSummait в Казани.

«Мы видим, особенно в регионах с преобладающей и с большой долей мусульманского населения в том числе запрос на взаимодействие с финансовыми институтами, исходя из этических принципов. Это и Республика Татарстан, республики Кавказа, Башкортостан, естественно, в Москве и Санкт-Петербурге большая доля такого населения. И вот здесь мы изучаем данный спрос», — сказал он.

Ганеев пояснил, что пока банк больше заинтересован в работе с корпоративным сектором. «Мы, конечно, смотрим на оба сегмента — на сегмент физических лиц и корпоративных клиентов. При этом сейчас приоритет больше на корпоративный сегмент. Хотя мы понимаем, что розница — это более массово, более высокодоходно. Но тот спрос, который предъявляют физические лица, например, на такой продукт, как ипотека, в условиях возникновения двойного налогообложения может терять экономический смысл», — подытожил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Безработица в Евросоюзе выросла в апреле из-за потери рабочих мест, которые были связаны с пандемией коронавируса. Но программы краткосрочной занятости, которые более популярны в этом регионе, чем в Соединенных Штатах, помогли смягчить удар. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]