Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Сбербанк в марте увеличил вложения в ОФЗ

- -
Аа +

Крупнейший госбанк России Сбербанк увеличил портфель ценных бумаг в марте на 5,2 процента до 3,13 триллиона рублей преимущественно за счет приобретения облигаций Банка России (КОБР) и облигаций федерального займа (ОФЗ), говорится в его сообщении .

На конец февраля портфель ценных бумаг госбанка был на уровне 2,97 триллиона рублей.

Минфину России удалось в марте разместить рекордный объем ОФЗ, что было связано с улучшением условий на глобальных финансовых рынках (смягчение риторики ФРС и рост цен на нефть), а также с пересмотром участниками рынка ожиданий траектории ключевой ставки Банка России в этом году - шансы на ее снижение выросли.

Всего за первый квартал текущего года Минфин разместил госбумаги на 513,8 миллиарда рублей, перевыполнив квартальный план на 14,2 процента.

Ведомство планирует занять в 2019-2021 годах 7,5 триллиона рублей, включая почти 2,5 триллиона в текущем году. Рост заимствований нужен, чтобы профинансировать провозглашенную президентом Владимиром Путиным масштабную стройку по всей стране и инфраструктурный рывок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]