Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Сбербанк в декабре 2016г может разместить дебютные структурные бонды

- -
Аа +

Сбербанк планирует разместить дебютный выпуск структурных облигаций в декабре 2016 года, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в пресс-службе банка.

"Ожидается, что первый выпуск будет размещён в декабре 2016 года. Дальнейшие выпуски планируется выводить на рынок при достаточном спросе в течение 2017 года", - отметили в банке.

Объем размещения структурных облигаций Сбербанка "будет зависеть от складывающейся на рынке конъюнктуры и уровней процентных ставок", - пояснили в пресс-службе, напомнив, что зарегистрированные Сбербанком программы позволяют размещать структурные облигации объемом до 250 млрд рублей или эквивалента в иностранной валюте.

Структурные облигации отличаются от традиционных бондов привязкой купона к различным активам, например, стоимости металлов, акций компаний, индексов. При структурировании этого продукта клиентский спрос играет определяющее значение - инвесторы определяют актив, от которого будет зависеть доходность. Вместе с тем спрос на данный инструмент по сравнению с традиционными бондами может быть менее цикличным, что потенциально может сделать его более привлекательным в кризисные периоды.

В Сбербанке отметили, что планируются выпуски с привязкой к динамике валютных пар.

При этом в пресс-службе банка также подчеркнули, что структурные облигации Сбербанка могут быть привязаны к широкому кругу базовых активов - акциям (индексам акций), валютам, товарам и товарным индексам, процентным ставкам или их комбинации, и выбор конкретного класса и вида базового актива будет зависеть от заинтересованности инвесторов и рыночной ситуации с конкретным активом.

При этом в настоящее время Сбербанк рассматривает рублевые размещения, как основной вариант привлечения на рынке долгового капитала. Выпуски с привязкой к иностранным валютам возможны согласно условиям зарегистрированных программ структурных облигаций, но в краткосрочной перспективе не планируются.

Привлечение средств через такой достаточно экзотический инструмент, как структурные бонды, Сбербанку интересно в целях расширения продуктовой линейки, предлагаемой клиентам, чтобы удовлетворить их спрос на продукты, альтернативные депозитам и обычным облигациям.

Использование данного инструмента позволит диверсифицировать источники фондирования, а также развивать инфраструктуру российского рынка за счет предложения инвесторам продуктов, позволяющих им реализовать свои инвестиционные ожидания. Кроме того, выпуск структурных бондов позволит Сбербанку удовлетворить спрос инвесторов на продукты, являющиеся альтернативой банковским депозитам и облигациям с фиксированной доходностью, рассчитывают в банке.

В настоящее время на "Московской бирже" в обращении 6 выпусков структурированных бондов Росбанка на 11,45 млрд и выпуск облигаций ООО "Компания специального назначения "Структурные инвестиции 1" на 10 млрд рублей.

У Сбербанка в настоящее время нет находящихся в обращении на "Московской бирже" облигаций.

Как сообщалось, в марте 2015 года "Московская биржа" допустила к торгам биржевые облигации Сбербанка серий СБО-01 - СБО-34 на общую сумму 50 млрд рублей.

Аббревиатура "СБО" в названии бумаг означает "структурные биржевые облигации". Объем выпусков СБО-01 - СБО-10 составит по 500 млн рублей, СБО-11 - СБО-25 - по 1 млрд рублей, СБО-26 - СБО-30 - по 2 млрд рублей, СБО-31 - СБО-34 - по 5 млрд рублей. Номинальная стоимость бумаг - 1 тыс. рублей. Облигации будут размещаться по открытой подписке, срок их обращения - 10 лет.

Предусмотрена возможность досрочного погашения облигаций по требованию их владельцев и по усмотрению эмитента.

Кроме того, у Сбербанка есть программа биржевых облигаций объемом до 200 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »