При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк в 2016 году нарастил объем платежей физлиц на 24% - до суммы свыше 3,7 трлн рублей, говорится в пресс-релизе банка. К платежам банк относит переводы средств гражданами в пользу юрлиц, за исключением оплаты покупок картой в торгово-сервисных точках.
"Мы уже 80% платежей в текущий момент принимаем именно безналичным способом. Если говорить о штуках платежей, не об объеме, а о количестве, то эта цифра еще больше - около 90%", - сообщил управляющий директор блока "Розничный бизнес" Сбербанка Игорь Мамонтов на пресс-конференции в среду. Годом ранее безналичные платежи составили 69% от общего объема таких операций.
В материалах кредитной организации говорится, что в 2016 году количество транзакций в рамках сервиса "Автоплатеж" выросло на 28% - до 59 млн штук. Более 90% платежей, совершаемых через устройства самообслуживания и в отделениях, клиенты Сбербанка осуществляют по штрих-коду, который предоставляется оператором услуги.
Мамонтов отметил, что сейчас Сбербанк ведет переговоры с различными министерствами с целью сделать для поставщиков выставление штрих-кода обязательным требованием.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение