Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Сбербанк в 2016 году обработал платежи физлиц на 3,7 трлн рублей

- -
Аа +

Сбербанк в 2016 году нарастил объем платежей физлиц на 24% - до суммы свыше 3,7 трлн рублей, говорится в пресс-релизе банка. К платежам банк относит переводы средств гражданами в пользу юрлиц, за исключением оплаты покупок картой в торгово-сервисных точках.

"Мы уже 80% платежей в текущий момент принимаем именно безналичным способом. Если говорить о штуках платежей, не об объеме, а о количестве, то эта цифра еще больше - около 90%", - сообщил управляющий директор блока "Розничный бизнес" Сбербанка Игорь Мамонтов на пресс-конференции в среду. Годом ранее безналичные платежи составили 69% от общего объема таких операций.

В материалах кредитной организации говорится, что в 2016 году количество транзакций в рамках сервиса "Автоплатеж" выросло на 28% - до 59 млн штук. Более 90% платежей, совершаемых через устройства самообслуживания и в отделениях, клиенты Сбербанка осуществляют по штрих-коду, который предоставляется оператором услуги.

Мамонтов отметил, что сейчас Сбербанк ведет переговоры с различными министерствами с целью сделать для поставщиков выставление штрих-кода обязательным требованием.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]