Воскресенье, 29.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

Сбербанк точно не будет приватизирован в 2016 году - Дворкович

- -
Аа +

Правительство не планирует приватизацию Сбербанка в 2016 году. Об этом сегодня в интервью телеканалу CNBC сообщил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

"Мы не собираемся продавать долю Сбербанка в этом году", - сказал он.

При этом вице-премьер добавил, что в 2016 году банк "точно" не будет приватизирован.

Как отметил Дворкович, потребуется некоторое время для подготовки рынка к приватизации. Он подтвердил, что у правительства есть список компаний, доли в которых оно готово продать.

"Это не только финансовый сектор, но и логистический, топливный сектор", - подчеркнул замглавы правительства.

По словам Дворковича, для каждой компании составляется особый план приватизации.

"Наш план - начать (приватизацию) в этом году", - подытожил чиновник.

Российские власти в 2016 г. планируют продать ряд крупных госактивов, в том числе доли в "Роснефти", "Башнефти", "Алросе", "Софкомфлоте" и ВТБ.

Накануне глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, высказал мнение, что приватизация российских госактивов вряд ли возможна до лета 2016 года.

В то же время министерство в начале апреля планирует определиться с банками-организаторами приватизации, предложения были направлены 22 инвестбанкам, в том числе американским.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%