Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Сбербанк точно не будет приватизирован в 2016 году – Дворкович

Аа +
- -

Правительство не планирует приватизацию Сбербанка в 2016 году. Об этом сегодня в интервью телеканалу CNBC сообщил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

"Мы не собираемся продавать долю Сбербанка в этом году", - сказал он.

При этом вице-премьер добавил, что в 2016 году банк "точно" не будет приватизирован.

Как отметил Дворкович, потребуется некоторое время для подготовки рынка к приватизации. Он подтвердил, что у правительства есть список компаний, доли в которых оно готово продать.

"Это не только финансовый сектор, но и логистический, топливный сектор", - подчеркнул замглавы правительства.

По словам Дворковича, для каждой компании составляется особый план приватизации.

"Наш план - начать (приватизацию) в этом году", - подытожил чиновник.

Российские власти в 2016 г. планируют продать ряд крупных госактивов, в том числе доли в "Роснефти", "Башнефти", "Алросе", "Софкомфлоте" и ВТБ.

Накануне глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, высказал мнение, что приватизация российских госактивов вряд ли возможна до лета 2016 года.

В то же время министерство в начале апреля планирует определиться с банками-организаторами приватизации, предложения были направлены 22 инвестбанкам, в том числе американским.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
438
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »