Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Сбербанк совершил первую сделку на Шанхайской бирже золота

- -
Аа +

"Дочка" Sberbank CIB - Sberbank (Switzerland) AG - начала торговать физическим золотом на Шанхайской бирже золота (SGE), говорится в пресс-релизе Сбербанка.

"Пилотная сделка была проведена в июле, в ее рамках была осуществлена продажа 200 килограммов золотых слитков местным финансовым институтам", - отмечается в сообщении.

Sberbank (Switzerland) AG получил статус международного члена Шанхайской биржи золота в сентябре 2016 года. По оценке Сбербанка, до конца 2017 года в Китай может быть поставлено 5-6 тонн золота.

Как сообщалось, в феврале 2017 года Сбербанк начал торговлю физическими драгоценными металлами в Индии. В текущем году банк планирует поставить на рынок этой страны 20-25 тонн золота.

Первым российским банком, начавшим прямые поставки золота в Китай, стал ВТБ - он получил статус члена Шанхайской биржи золота в октябре 2015 г., а в апреле 2016 г. приступил к поставкам драгоценного металла.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]