При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк РФ сократил горизонт планирования до трех лет в связи с ускорением темпов развития в мире, сообщил президент, председатель правления банка Герман Греф, выступая на Всемирном фестивале молодежи и студентов.
"Никто не знает, каким будет мир через 10 лет. Мы на сегодняшний день, если говорить о Сбербанке, снизили горизонт нашего стратегического планирования до трех лет", - сказал Г.Греф. По его словам, предыдущие пятилетние стратегии банка показывают, что тренд предсказать не удается.
"Мы не угадываем пятилетний цикл, потому что циклы сильно ускорились. Нужно переходить к стратегическому планированию на десятилетия, но планировать свой action-план на трехлетний период", - добавил глава Сбербанка.
В настоящее время Сбербанк реализует пятилетнюю стратегию на 2014-2018 годы. Новая стратегия на следующий период будет утверждена до конца этого года, набсовет Сбербанка рассмотрит ее 14 ноября. В декабре топ-менеджмент Сбербанка публично представит новую стратегию Сбербанка в Лондоне.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение