Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Сбербанк рефинансирует кредиты Внуково на 9 млрд рублей

- -
Аа +

Сбербанк России заключил с аэропортом Внуково сделку по рефинансированию кредитов, выданных другими банками. Сумма сделки составила 9 млрд рублей, сообщает пресс-служба кредитной организации.

"Мы очень рады успешному завершению этой важной для компании сделки. В 2017 году менеджменту компании удалось полностью восстановить рыночные позиции аэропорта Внуково в Московском авиационном узле, и мы с уверенностью смотрим на будущее бизнеса группы", - прокомментировал сделку вице-президент Сбербанка, руководитель департамента крупнейших клиентов Сергей Бабаян.

В 2012 году аэропорт брал кредит в 10 млрд рублей сроком на пять лет в Банке Москвы (входит в ВТБ) для строительства нового терминала В, который был введен в эксплуатацию в том же году. В 2016 году аэропорт запрашивал госгарантии на сумму 5,5 млрд рублей (правительство одобрило их в конце того же года) для покрытия долга, но в итоге отказался от них. Тогда же председатель совета директоров Внуково Виталий Ванцев сообщал, что даже при наличии госгарантий договориться с ВТБ не удалось и аэропорт будет искать другой банк для рефинансирования кредитов. Тогда сообщалось, что ВТБ не пошел на сделку, потому что Внуково не смогло выполнить главное условие - заключить соглашение с авиакомпаниями "Россия" и "Победа" на десятилетнее обслуживание.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »