При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк России заключил с аэропортом Внуково сделку по рефинансированию кредитов, выданных другими банками. Сумма сделки составила 9 млрд рублей, сообщает пресс-служба кредитной организации.
"Мы очень рады успешному завершению этой важной для компании сделки. В 2017 году менеджменту компании удалось полностью восстановить рыночные позиции аэропорта Внуково в Московском авиационном узле, и мы с уверенностью смотрим на будущее бизнеса группы", - прокомментировал сделку вице-президент Сбербанка, руководитель департамента крупнейших клиентов Сергей Бабаян.
В 2012 году аэропорт брал кредит в 10 млрд рублей сроком на пять лет в Банке Москвы (входит в ВТБ) для строительства нового терминала В, который был введен в эксплуатацию в том же году. В 2016 году аэропорт запрашивал госгарантии на сумму 5,5 млрд рублей (правительство одобрило их в конце того же года) для покрытия долга, но в итоге отказался от них. Тогда же председатель совета директоров Внуково Виталий Ванцев сообщал, что даже при наличии госгарантий договориться с ВТБ не удалось и аэропорт будет искать другой банк для рефинансирования кредитов. Тогда сообщалось, что ВТБ не пошел на сделку, потому что Внуково не смогло выполнить главное условие - заключить соглашение с авиакомпаниями "Россия" и "Победа" на десятилетнее обслуживание.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение