Четверг, 03.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Сбербанк продолжит наращивание кредитования юрлиц

- -
Аа +

Ставки по кредитам корпоративным заемщикам в Сбербанке стабилизировались, сообщил "Интерфаксу" зампред правления Сбербанка Анатолий Попов. "С начала года ставки сократились на 0,6 процентного пункта. Если видеть ситуацию за год, то она позитивная. Сейчас ставки стабилизировались, это связано с ситуацией на рынках и с тем, что ЦБ сейчас принял решение на 0,25 п.п. приподнять (ключевую ставку), поэтому сейчас можно говорить о стабилизации ставок", - сказал А.Попов.

По его словам, Сбербанк продолжит наращивание кредитования юрлиц. "Мы ожидаем рост кредитного портфеля порядка 3-4% в четвертом квартале. В четвертом квартале прошлого года он был порядка 2%. Клиенты кредитуются, работают", - отметил зампред правления банка.

Как сообщалось, в августе Сбербанк повысил прогноз по росту кредитов юрлицам по итогам 2018 года. Банк ожидает показатель по всей банковской системе на уровне 8-10% и планирует расти "лучше сектора".

Корпоративный кредитный портфель Сбербанка по РСБУ с начала года по 1 октября вырос на 9%, до 13,073 трлн рублей. По МСФО прирост с 1 января по 1 июля составил 5,9% объем портфеля достиг 13,451 трлн рублей.

А.Попов отметил, что рост выдач поддерживается, в частности, программой Минсельхоза. "Например, в 2017 году мы на кредитование сезонных полевых работ выдавали 46 млрд рублей, а за девять месяцев текущего года - уже 78 млрд рублей", - сказал зампред правления.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более четырехсот международных законодателей объявили войну генеральному директору Amazon Джеффу Безосу в открытом письме, опубликованном в четверг. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »