Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Сбербанк приобрел у ВЭБа долю в Талицком калийном проекте

- -
Аа +

Сбербанк приобрел у Внешэкономбанка (ВЭБа) долю в Талицком калийном проекте, увеличив участие в Верхнекамской калийной компании (ВКК) до 39,9%, сообщил "Акрон".

"Группа "Акрон" была уведомлена о том, что в рамках открытого аукциона по продаже акций ЗАО "Верхнекамская калийная компания", ООО "Сбербанк Инвестиции" реализовало преимущественное право на приобретение доли Внешэкономбанка в Талицком калийном проекте, тем самым увеличив долю своего участия до 39,9% акций ЗАО "ВКК", - говорится в сообщении.

ФАС в июле одобрила приобретение Сбербанком около 20% акций ВКК в дополнение к имеющемуся пакету в 19,9%.

В середине июня текущего года еще 20% минус одна акция Верхнекамской калийной компании ВЭБ продал Райффайзенбанку за 10,62 миллиарда рублей.

Верхнекамская калийная компания реализует проект "Акрона" по освоению Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]