Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

Сбербанк примет участие в работе создаваемого в России блокчейн-консорциума

- -
Аа +

Сбербанк примет участие в работе создаваемого в России блокчейн-консорциума. Об этом сообщил журналистам президент Сбербанка Герман Греф.

"Мы обсуждаем сейчас это с ЦБ. Если ЦБ, все участники договорятся, то мы обязательно будем участвовать. Но мы в активных переговорах", - сказал Греф журналистам. По его словам, окончательного решения по консорциуму "пока нет".

Российские банки, платежная система Qiwi и международная консалтинговая компания Accenture создадут в Санкт-Петербурге консорциум для совместного исследования и применения технологии блокчейн и ее производных. В числе банков, которые намерены участвовать в консорциуме, - Бинбанк, МДМ банк, банк "ХМБ Открытие" и Тинькофф банк. Участники объединения подписали соответствующий меморандум.

На основе технологии blockchain (децентрализованная база данных о транзакциях в сети) работают криптовалюты, в том числе bitcoin. Главное свойство blockchain - его неизменяемость. Если однажды туда попали сведения о сделке, то они останутся там навсегда. Их нельзя ни удалить, ни отредактировать, так как даже незначительная правка требует огромных вычислительных ресурсов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]