При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк и объединенная химическая компания «Уралхим» заключили долгосрочное кредитное соглашение на сумму $3,9 млрд. Средства пойдут на улучшение структуры кредитного портфеля компании, а также на реализацию ее инвестиционной программы, сообщается в совместном пресс-релизе.
Сделка структурирована как синдицированный кредит в российском праве, уточняется в сообщении.
«Утвержденная стратегия „Уралхима“ до 2025 года подразумевает переход в стадию активного роста. Данные планы требовали изменений в сложившуюся структуру финансирования», — прокомментировал сделку председатель совета директоров «Уралхима» Дмитрий Мазепин, слова которого приводятся в пресс-релизе.
Накануне Мазепин заявил в интервью телеканалу «Россия-24», что компания в конце года получила комфортное финансирование с участием двух ведущих госбанков, которое позволяет компании в ближайшие семь лет уверенно работать и выполнять свою пятилетнюю стратегию.
«Уралхим» — одна из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в России и СНГ. Также она является российским лидером в производстве аммиачной селитры, занимает второе место в РФ по объемам производства аммиака и азотных удобрений.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США демонстрируют умеренный рост на фоне восстановления интереса к технологическому сектору
Основные фондовые индексы США корректируются вверх после вчерашнего снижения: инвесторы активно скупают просевшие бумаги, особенно крупнейших технологических компаний — ключевых бенефициаров ИИ-ралли. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение