Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Сбербанк получил 80% в "дочке" "Союзмультфильма"

- -
Аа +

Сбербанк и студия "Союзмультфильм" создали совместное предприятие, следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс".

На этой неделе структура Сбербанка ООО "Цифровые активы" стала владельцем 80% долей в ООО "Союзмультфильм", которое до сих пор на 100% принадлежало ФГУП "Творческо-производственное объединение "Киностудия "Союзмультфильм". После сделки со Сбербанком у ФГУП осталось 20% в ООО.

О планах партнерства Сбербанка и "Союзмультфильма" стало известно еще в августе прошлого года. Тогда "Союзмультфильм" сообщал о намерении создать вместе со Сбербанком на базе студии анимационный кластер.

Сбербанк и "Союзмультфильм" "планируют разработать совместную стратегию, направленную на развитие и рост анимационной отрасли в России и создание анимационного креативного кластера на базе киностудии "Союзмультфильм", говорила тогда предправления "Союзмультфильма" Юлиана Слащева. "На наш взгляд, индустрия имеет потенциал значительного роста и у России есть возможность в течение 5 лет войти в топ-10 мировых анимационных держав", - отмечала Слащева.

Креативный анимационный кластер может включать в себя анимационный технопарк, объединяющий несколько анимационных студий, образовательный центр для специалистов, детский обучающий центр анимации, студии компьютерных и мобильных игр, мультимедийные компании, телеканал, интернет-платформу и агрегатор детско-семейного контента.

Согласно "СПАРКу", в марте этого года ООО "Союзмультфильм" подало заявки на регистрацию товарных знаков "Союзмульткафе" и "Союзмультклуб".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
296
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »