При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк и студия "Союзмультфильм" создали совместное предприятие, следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс".
На этой неделе структура Сбербанка ООО "Цифровые активы" стала владельцем 80% долей в ООО "Союзмультфильм", которое до сих пор на 100% принадлежало ФГУП "Творческо-производственное объединение "Киностудия "Союзмультфильм". После сделки со Сбербанком у ФГУП осталось 20% в ООО.
О планах партнерства Сбербанка и "Союзмультфильма" стало известно еще в августе прошлого года. Тогда "Союзмультфильм" сообщал о намерении создать вместе со Сбербанком на базе студии анимационный кластер.
Сбербанк и "Союзмультфильм" "планируют разработать совместную стратегию, направленную на развитие и рост анимационной отрасли в России и создание анимационного креативного кластера на базе киностудии "Союзмультфильм", говорила тогда предправления "Союзмультфильма" Юлиана Слащева. "На наш взгляд, индустрия имеет потенциал значительного роста и у России есть возможность в течение 5 лет войти в топ-10 мировых анимационных держав", - отмечала Слащева.
Креативный анимационный кластер может включать в себя анимационный технопарк, объединяющий несколько анимационных студий, образовательный центр для специалистов, детский обучающий центр анимации, студии компьютерных и мобильных игр, мультимедийные компании, телеканал, интернет-платформу и агрегатор детско-семейного контента.
Согласно "СПАРКу", в марте этого года ООО "Союзмультфильм" подало заявки на регистрацию товарных знаков "Союзмульткафе" и "Союзмультклуб".
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Павел Шпидель: Бюджет России на годы вперёд
Совет Федерации одобрил федеральный бюджет на 2026–2028 годы.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение