Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Сбербанк получил 80% в "дочке" "Союзмультфильма"

- -
Аа +

Сбербанк и студия "Союзмультфильм" создали совместное предприятие, следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс".

На этой неделе структура Сбербанка ООО "Цифровые активы" стала владельцем 80% долей в ООО "Союзмультфильм", которое до сих пор на 100% принадлежало ФГУП "Творческо-производственное объединение "Киностудия "Союзмультфильм". После сделки со Сбербанком у ФГУП осталось 20% в ООО.

О планах партнерства Сбербанка и "Союзмультфильма" стало известно еще в августе прошлого года. Тогда "Союзмультфильм" сообщал о намерении создать вместе со Сбербанком на базе студии анимационный кластер.

Сбербанк и "Союзмультфильм" "планируют разработать совместную стратегию, направленную на развитие и рост анимационной отрасли в России и создание анимационного креативного кластера на базе киностудии "Союзмультфильм", говорила тогда предправления "Союзмультфильма" Юлиана Слащева. "На наш взгляд, индустрия имеет потенциал значительного роста и у России есть возможность в течение 5 лет войти в топ-10 мировых анимационных держав", - отмечала Слащева.

Креативный анимационный кластер может включать в себя анимационный технопарк, объединяющий несколько анимационных студий, образовательный центр для специалистов, детский обучающий центр анимации, студии компьютерных и мобильных игр, мультимедийные компании, телеканал, интернет-платформу и агрегатор детско-семейного контента.

Согласно "СПАРКу", в марте этого года ООО "Союзмультфильм" подало заявки на регистрацию товарных знаков "Союзмульткафе" и "Союзмультклуб".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »