Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Сбербанк оценил убытки экономики РФ от киберпреступности в 600-650 млрд рублей в год

- -
Аа +

Сбербанк оценил ежегодные убытки российской экономики от киберпреступности в 600-650 млрд рублей, сообщил зампред правления банка Станислав Кузнецов на VII Всероссийском форуме по корпоративному управлению.

"По нашим оценкам, эта цифра составляет не менее 600-650 млрд рублей в год", - сказал он.

В августе два средних по размеру банка в результате действие киберпреступников потеряли 800 млн рублей, напомнил Кузнецов.При этом общемировой ущерб от действий киберпреступников гораздо выше.

"Две недели назад в Женеве президент всемирного экономического форума назвал цифру, которая вызвала у всех большой шок. К сегодняшнему дню убытки мировой экономики от киберпреступлений приблизились к $1 трлн, - сказал Кузнецов. - Это та самая жизнь, которая сегодня диктует свои условия".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Показатели Comcast превзошли ожидания аналитиков Показатели Comcast превзошли ожидания аналитиков Comcast сообщила о доходах за четвертый квартал, которые превзошли ожидания аналитиков, несмотря на сохраняющуюся вялость роста базы абонентов широкополосного доступа к интернету и растущие убытки от потокового сервиса Peacock. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »