При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Уже до конца этого года Сбербанк намерен полностью отказаться от овердрафтных карт. Причина - низкая востребованность данного вида услуги.
"Сегодня в продуктовой линейке Сбербанка существуют традиционные кредитные карты со льготным периодом до 50 дней и более удобной схемой погашения задолженности, - пояснили РИА Новости в пресс-службе банка. - Поэтому в 2014 году было принято решение о поэтапном сокращении выдачи карт с овердрафтом".
Напомним, что овердрафт ("сверх проекта") - это предоставление банком держателю карты денег под проценты на небольшой промежуток времени. То есть банк разрешает истратить не только ту сумму, которая есть на счету, но и немного взять в долг. Чаще всего такая услуга предоставлялась держателям зарплатных карт.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение