При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк оформил первые соглашения с застройщиками, позволяющие снизить ставку по ипотеке для покупателей квартир на 4%, заявил зампред правления банка Анатолий Попов.
"Мы модернизировали продукт "комплексное предложение для застройщиков и покупателей квартир". Он подразумевает снижение ставки по ипотеке на стадии строительства на 4% годовых для покупателей квартир в проектах с эскроу, которые финансирует банк. Меньше чем за два месяца мы получили более 70 обращений от застройщиков, уже четыре соглашения об использовании данного продукта в стадии заключения", - сказал Попов журналистам.
Он добавил, что соглашения позволят застройщику перераспределить часть скидки по своему кредиту в пользу покупателей.
В ноябре стало известно, что Сбербанк запустил комплексное предложение для застройщиков и покупателей квартир, которое позволит значительно снизить ставку по ипотеке. В частности, дисконт составит до 1,4% годовых от текущих ставок при приобретении строящегося жилья и будет действовать в течение всего срока кредита. Во втором варианте дисконт составит до 4% годовых от текущих ставок, но скидка перестанет действовать после ввода объекта в эксплуатацию и ставка вернется к стандартному уровню.
Например, для зарплатных клиентов банка при первоначальном взносе 20% и выше ставка снизится с 9,3% до 5,3%, а после окончания льготного периода ставка вернется к уровню 9,3%. По госпрограмме для семей с детьми ставка с дисконтом на период строительства объекта - 1%, а после ввода объекта в эксплуатацию - 5% в соответствии с текущими условиями программы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение