Сбербанк одобрил ритейлеру "Лента" кредитную линию с лимитом 53 млрд рублей

- -
Аа +

Сбербанк одобрил розничному ритейлеру "Лента" кредитный лимит в размере 53 млрд рублей. В рамках лимита компания сможет привлечь новые долгосрочные кредиты до 25 млрд рублей и сроком до 5 лет, говорится в сообщении торговой сети.

Лимит также включает уже существующие кредитные соглашения - долгосрочный кредит на 10 млрд рублей со сроком погашения в 2017 году и возобновляемую кредитную линию на 10 млрд рублей. Оставшаяся часть лимита может быть использована для выпуска банковских гарантий и факторинга.

"Новая кредитная линия обеспечит готовность компании профинансировать инвестиционную программу в 2017 году и далее, а также позволит "Ленте" оптимизировать кредитный портфель", - отмечает пресс-служба ритейлера.

"Лента" - крупная сеть гипермаркетов в России. Компания основана в 1993 году в Санкт-Петербурге.

Ритейлер управляет 144 гипермаркетами в 71 городе России и 41 супермаркетом в Москве и Санкт-Петербурге с общей торговой площадью 905,739 тыс. кв. м.

Акционерами "Ленты" являются группа TPG, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), а также директора и менеджмент компании. Free float составляет 57,54%. Ценные бумаги компании торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]