Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

Сбербанк одобрил ритейлеру "Лента" кредитную линию с лимитом 53 млрд рублей

- -
Аа +

Сбербанк одобрил розничному ритейлеру "Лента" кредитный лимит в размере 53 млрд рублей. В рамках лимита компания сможет привлечь новые долгосрочные кредиты до 25 млрд рублей и сроком до 5 лет, говорится в сообщении торговой сети.

Лимит также включает уже существующие кредитные соглашения - долгосрочный кредит на 10 млрд рублей со сроком погашения в 2017 году и возобновляемую кредитную линию на 10 млрд рублей. Оставшаяся часть лимита может быть использована для выпуска банковских гарантий и факторинга.

"Новая кредитная линия обеспечит готовность компании профинансировать инвестиционную программу в 2017 году и далее, а также позволит "Ленте" оптимизировать кредитный портфель", - отмечает пресс-служба ритейлера.

"Лента" - крупная сеть гипермаркетов в России. Компания основана в 1993 году в Санкт-Петербурге.

Ритейлер управляет 144 гипермаркетами в 71 городе России и 41 супермаркетом в Москве и Санкт-Петербурге с общей торговой площадью 905,739 тыс. кв. м.

Акционерами "Ленты" являются группа TPG, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), а также директора и менеджмент компании. Free float составляет 57,54%. Ценные бумаги компании торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]