Среда, 19.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Сбербанк одобрил ритейлеру "Лента" кредитную линию с лимитом 53 млрд рублей

Аа +
- -

Сбербанк одобрил розничному ритейлеру "Лента" кредитный лимит в размере 53 млрд рублей. В рамках лимита компания сможет привлечь новые долгосрочные кредиты до 25 млрд рублей и сроком до 5 лет, говорится в сообщении торговой сети.

Лимит также включает уже существующие кредитные соглашения - долгосрочный кредит на 10 млрд рублей со сроком погашения в 2017 году и возобновляемую кредитную линию на 10 млрд рублей. Оставшаяся часть лимита может быть использована для выпуска банковских гарантий и факторинга.

"Новая кредитная линия обеспечит готовность компании профинансировать инвестиционную программу в 2017 году и далее, а также позволит "Ленте" оптимизировать кредитный портфель", - отмечает пресс-служба ритейлера.

"Лента" - крупная сеть гипермаркетов в России. Компания основана в 1993 году в Санкт-Петербурге.

Ритейлер управляет 144 гипермаркетами в 71 городе России и 41 супермаркетом в Москве и Санкт-Петербурге с общей торговой площадью 905,739 тыс. кв. м.

Акционерами "Ленты" являются группа TPG, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), а также директора и менеджмент компании. Free float составляет 57,54%. Ценные бумаги компании торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Участники рынка ожидают выхода отчетности ММК Участники рынка ожидают выхода отчетности ММК Биржевые аналитики прогнозируют сокращение инвестиционной программы компании, что обеспечит более высокий денежный поток. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »