Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Сбербанк не ожидает для себя негативного эффекта от санкций РФ в отношении Украины

- -
Аа +

Сбербанк не ожидает негативного эффекта от санкций, введенных Россией в отношении ряда украинских компаний и физлиц. Об этом сообщил финансовый директор банка Александр Морозов в ходе телефонной конференции.

"Мы не ожидаем негативного эффекта от этих санкций на деятельность группы ПАО "Сбербанк", - заявил Морозов.

В четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении специальных экономических мер в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний. Вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России, говорится в сообщении правительства РФ.

Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц.

Среди тех, на кого распространились ограничения, - судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной рады, крупные украинские предприниматели, чиновники администрации президента Украины, руководители органов исполнительной власти Украины и крупных украинских компаний, а также юридические лица, контролируемые крупнейшими бизнесменами этой страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]