Понедельник, 06.07.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 29 июня - 5 июля

Сбербанк не ожидает для себя негативного эффекта от санкций РФ в отношении Украины

- -
Аа +

Сбербанк не ожидает негативного эффекта от санкций, введенных Россией в отношении ряда украинских компаний и физлиц. Об этом сообщил финансовый директор банка Александр Морозов в ходе телефонной конференции.

"Мы не ожидаем негативного эффекта от этих санкций на деятельность группы ПАО "Сбербанк", - заявил Морозов.

В четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении специальных экономических мер в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний. Вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России, говорится в сообщении правительства РФ.

Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц.

Среди тех, на кого распространились ограничения, - судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной рады, крупные украинские предприниматели, чиновники администрации президента Украины, руководители органов исполнительной власти Украины и крупных украинских компаний, а также юридические лица, контролируемые крупнейшими бизнесменами этой страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Всемирный банк отказался от пандемических облигаций для развивающихся стран Всемирный банк отказался от пандемических облигаций для развивающихся стран Всемирный банк отказался от планов по выпуску второго раунда пандемических облигаций после того, как подвергся жёсткой критике за то, что он затягивал процесс по оказанию помощи обездоленным странам, сообщила Financial Times в понедельник. Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]