Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Сбербанк назвал слухи о блокировках карт информационной атакой

- -
Аа +

Распространение в социальных сетях и мессенджерах информации о том, что Сбербанк якобы блокирует карты физических лиц за совершение переводов с карты на карту при оплате товаров и услуг, не соответствует действительности — банк расценивает ее как попытку информационной атаки и прорабатывает вопрос со спецслужбами, сообщили РИА Новости в пресс-службе кредитной организации.

В интернете активно распространяется информация о том, что переводы по банковским картам Сбербанка, принадлежащих физическим лицам, могут быть якобы ограниченны, либо сами карты и отправителя, и получателя оказаться полностью заблокированными за "нецелевое" использование.

"Сбербанк официально заявляет, что не соответствует действительности информация о том, что Сбербанк якобы производит обзвон своих клиентов с целью блокировки карт за совершение переводов с карты на карту при оплате товаров и услуг. Данная информация в настоящее время распространяется в соцсетях и мессенджерах", — сказал официальный представитель крупнейшего российского банка.

Вместе с тем, в банке пояснили, что блокировка карт отправителя и получателя перевода возможна исключительно в случае предоставления некорректной информации (ФИО, кодовое слово, паспортные данные и др.) при голосовом подтверждении операции, и при том случае, когда инициатором звонка является сам клиент — таким образом отсекаются попытки мошенничества.

"Сбербанк расценивает распространение подобной информации как попытку информационной атаки и в данный момент прорабатывает вопрос со спецслужбами", — подчеркнули в Сбербанке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]