Понедельник, 20.01.2020
×
Обзор компаний Netflix и Johnson & Johnson от аналитического центра XCritical

Сбербанк направит на дивиденды порядка 20% прибыли по МСФО

- -
Аа +

Акционеры Сбербанка России на годовом собрании в пятницу утвердили дивиденды за 2015 год в размере 1,97 рубля на обыкновенную и на привилегированную акции, сообщил председатель счетной комиссии, генеральный директор регистратора "Статус" Михаил Недельский, передал корреспондент "Интерфакса" с собрания.

Банк направит на дивиденды около 44,5 млрд рублей, или порядка 20% от годовой прибыли по МСФО. Реестр акционеров для получения дивидендов закроется 14 июня.

Годом ранее банк выплатил дивиденды в размере 45 копеек на акцию, направив на это 10,164 млрд рублей, или примерно 3,5% чистой прибыли по МСФО. Как пояснил тогда глава банка Герман Греф, размер дивидендов был снижен из-за необходимости поддержания достаточности капитала банка. Двумя годами ранее дивиденды составили 3,2 рубля на акцию, или около 20% чистой прибыли по МСФО за 2013 год.

Банку России принадлежит 52,32% голосующих акций Сбербанка, остальные бумаги находятся в свободном обращении. Зампред правления Сбербанка Белла Златкис ранее сообщила, что общее количество инвесторов, владеющих акциями Сбербанка, по состоянию на 14 апреля 2016 года составило 198 тыс. против 221 тыс. годом ранее. Из общего количества акций банка в свободном обращении 33% принадлежит американским инвесторам, европейским - 6,24%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Президентские сюрпризы Президентские сюрпризы Что и говорить: Владимир Путин — мастер сюрпризов. Причём не мелочится, выдаёт их пакетом, в течение одного рабочего дня. Кажется, только успели медиа начать активное обсуждение ежегодного президентского послания, как тут тебе — отставка правительства. Причём не техническая, а серьёзная — премьеру уже и новое место готово. Не прошло и трёх часов, как публике представлена кандидатура нового премьера. Тысячи европейских компаний планируют открыть филиалы в Британии после Brexit Более тысячи банков, компаний по управлению активами, платежных компаний и страховщиков из Европейского союза планируют открыть офисы в Великобритании, чтобы они могли продолжать обслуживать своих клиентов из Соединенного королевства, сообщила в понедельник консалтинговая служба Bovill. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]