Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Сбербанк направит на дивиденды порядка 20% прибыли по МСФО

- -
Аа +

Акционеры Сбербанка России на годовом собрании в пятницу утвердили дивиденды за 2015 год в размере 1,97 рубля на обыкновенную и на привилегированную акции, сообщил председатель счетной комиссии, генеральный директор регистратора "Статус" Михаил Недельский, передал корреспондент "Интерфакса" с собрания.

Банк направит на дивиденды около 44,5 млрд рублей, или порядка 20% от годовой прибыли по МСФО. Реестр акционеров для получения дивидендов закроется 14 июня.

Годом ранее банк выплатил дивиденды в размере 45 копеек на акцию, направив на это 10,164 млрд рублей, или примерно 3,5% чистой прибыли по МСФО. Как пояснил тогда глава банка Герман Греф, размер дивидендов был снижен из-за необходимости поддержания достаточности капитала банка. Двумя годами ранее дивиденды составили 3,2 рубля на акцию, или около 20% чистой прибыли по МСФО за 2013 год.

Банку России принадлежит 52,32% голосующих акций Сбербанка, остальные бумаги находятся в свободном обращении. Зампред правления Сбербанка Белла Златкис ранее сообщила, что общее количество инвесторов, владеющих акциями Сбербанка, по состоянию на 14 апреля 2016 года составило 198 тыс. против 221 тыс. годом ранее. Из общего количества акций банка в свободном обращении 33% принадлежит американским инвесторам, европейским - 6,24%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »