Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Сбербанк начал кредитовать юрлиц на основе решений искусственного интеллекта

- -
Аа +

Сбербанк запустил процесс одобрения кредитов юридическим лицам до 2 млрд рублей на основе решений искусственного интеллекта, время согласования занимает 7 минут. Об этом рассказал первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин в рамках сессии на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Ведяхин отметил, что раньше одобрение кредитов компаниям могло занимать около 2-3 недель в лучшем случае.

"Мы запустили процесс на основе исключительно искусственного интеллекта, который занимает от запроса клиента до выдачи денег, включая юридический анализ правильности принятия решений, 7 минут. Ровно 7 минут до денег, до 2 млрд рублей, это приличные деньги", - отметил он.

Ликвидность портфеля корпоративных кредитов, выданных при помощи искусственного интеллекта, находится на положительном уровне, также пояснил Ведяхин.

Он обратил внимание, что на данный момент в Сбербанке работает более двух тысяч моделей на основе искусственного интеллекта и машинного обучения, и это число постоянно растет. Кроме того, нет ни одной модели, которая бы не улучшила производительность каждого конкретного процесса менее чем на 30%, уточнил Ведяхин.

В конце мая 2019 года президент России Владимир Путин определил правительству и бизнесу основные задачи по внедрению достижений искусственного интеллекта в экономику России. На совещании, которое состоялось в основанной Сбербанком школе программирования "Школа 21", Путин указал на важность этого направления работы, так как технологии искусственного интеллекта позволяют принимать быстрые решения и повысить эффективность управления.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]