Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Сбербанк может решить проблемы украинской «дочки» до конца 2017 года

- -
Аа +

Сбербанк может решить проблемы дочернего банка на Украине до конца 2017 года, сообщил в ходе конференц-колла президент — председатель правления банка Герман Греф.

«У Сбербанка было много проблем на Украине за последние два года. Очень много вербальных нападок, были совершены и реальные действия против нашего банка. Сейчас мы не беспокоимся по поводу проблем на Украине... У нас есть шанс к концу этого года решить проблемы на Украине. Я не хочу публично анонсировать все возможности, которые мы пытаемся понять сейчас, — это очень чувствительная информация для жителей обеих стран. Мы готовимся к любым возможным вариантам. В любом случае украинские активы — это 0,5% от общего объема активов Сбербанка, поэтому ни в 2017 году, ни в 2018 году это сильно не повлияет на результаты банка», — сказал Греф.

В 2016 году украинская «дочка» стала единственным убыточным бизнесом Сбербанка за рубежом. Общая сумма убытков от операций на Украине составила 7 млрд рублей. Чистая прибыль группы Сбербанка в 2016 году составила 541,9 млрд руб.

«Сейчас мы не так беспокоимся о каких-то потенциальных проблемах, потому что у нас есть хорошие резервы по кредитам на Украине – покрытие резервами более 75%», — добавил Греф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]