Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Сбербанк может протестировать исламские депозиты в Грозном, Казани и Уфе

- -
Аа +

Сбербанк может протестировать депозитные продукты по стандартам исламского банкинга в отделениях в Грозном, Казани и Уфе. Об этом заявил советник зампреда правления Сбербанка Бехнам Гурбан-Заде в ходе Первого российского исламского экономического форума «Россия — гарант партнерства».

«Я за то, чтобы мы опять же взяли для ритейла какой-то пилот. Я, допустим, предлагал его брать в таком регионе, в котором можно взять на пилот вклад, использовать пассив, создать актив краткосрочный, а дальше опробовать. То есть готов ли сегодня розничный клиент идти к нам в банк, готов ли сегодня розничный клиент отказываться от традиционного банкинга?», — сказал Гурбан-Заде.

По его словам, пилотный проект Сбербанка планируется в трех регионах — в Татарстане, Чеченской Республике и Башкротостане. Речь идет именно о розничных продуктах.

«Если мы начнем сегодня активно пилотировать, то мы поставим перед собой цель, что хотя бы до конца года в трех наших региональных банках, наших, скажем так, головных отделениях — в первую очередь, это опять же Казань, Грозный, Уфа — начинать масштабировать депозиты розничные. Используя данные депозиты, будем выпускать пластиковую карточку, благодаря которой клиенты смогут финансировать свои потребительские нужды», — пояснил он.

Он пояснил, что такой депозитный продукт не предполагает получение клиентом процентов по вкладу по фиксированной ставке, как это принято в традиционном банкинге. Клиент и банк делят риски и доходность продукта.

«В зависимости от доходности банка клиент получает долю в этой доходности. То есть это не фиксированный депозит с фиксированной процентной ставкой, тут клиент тоже несет риск вместе с банком», — пояснил Гурбан-Заде.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]