Вторник, 15.06.2021
×
Глава ЕЦБ: экономика переживает переломный момент. BofA: наращивайте долю энергетического сектора

Сбербанк может протестировать исламские депозиты в Грозном, Казани и Уфе

- -
Аа +

Сбербанк может протестировать депозитные продукты по стандартам исламского банкинга в отделениях в Грозном, Казани и Уфе. Об этом заявил советник зампреда правления Сбербанка Бехнам Гурбан-Заде в ходе Первого российского исламского экономического форума «Россия — гарант партнерства».

«Я за то, чтобы мы опять же взяли для ритейла какой-то пилот. Я, допустим, предлагал его брать в таком регионе, в котором можно взять на пилот вклад, использовать пассив, создать актив краткосрочный, а дальше опробовать. То есть готов ли сегодня розничный клиент идти к нам в банк, готов ли сегодня розничный клиент отказываться от традиционного банкинга?», — сказал Гурбан-Заде.

По его словам, пилотный проект Сбербанка планируется в трех регионах — в Татарстане, Чеченской Республике и Башкротостане. Речь идет именно о розничных продуктах.

«Если мы начнем сегодня активно пилотировать, то мы поставим перед собой цель, что хотя бы до конца года в трех наших региональных банках, наших, скажем так, головных отделениях — в первую очередь, это опять же Казань, Грозный, Уфа — начинать масштабировать депозиты розничные. Используя данные депозиты, будем выпускать пластиковую карточку, благодаря которой клиенты смогут финансировать свои потребительские нужды», — пояснил он.

Он пояснил, что такой депозитный продукт не предполагает получение клиентом процентов по вкладу по фиксированной ставке, как это принято в традиционном банкинге. Клиент и банк делят риски и доходность продукта.

«В зависимости от доходности банка клиент получает долю в этой доходности. То есть это не фиксированный депозит с фиксированной процентной ставкой, тут клиент тоже несет риск вместе с банком», — пояснил Гурбан-Заде.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »