Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Сбербанк к 2018 году переведет все обслуживаемые точки на бесконтактные платежи

Аа +
- -

Сбербанк России планирует до конца 2017 года перевести все обслуживаемые им торговые точки на прием бесконтактных платежей, сообщила журналистам директор департамента торгового эквайринга банка Светлана Кирсанова.

"К концу года мы обеспечим стопроцентное покрытие всех наших федеральных клиентов этими терминалами, а к концу следующего года всю оставшуюся страну мы переведем на полный бесконтакт", - сказала С.Кирсанова. По ее словам, сейчас покрытие эквайринговой сети банка бесконтактными терминалами составляет 50%.

"Стратегически мы приняли давно решение о том, что терминалы мигрируют на бесконтакт. Делается это за счет Сбербанка", - пояснила С.Кирсанова. Она уточнила, что с августа прошлого года Сбербанк перестал закупать терминалы, которые не поддерживают бесконтактную оплату. "Уже с прошлого года готовили нашу сеть к тому, чтобы возможность приема бесконтактных карт и также Apple Pay была доступна в максимально более покрытой территории", - отметила С.Кирсанова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »