Понедельник, 10.08.2020
×
Китай возмущен действиями США. Каплан: бизнес нуждается в помощи. РБА:восстановление будет медленным

Сбербанк и ФАС начали обмениваться документами с помощью блокчейна

- -
Аа +

Сбербанк России и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запустили проект по цифровому взаимодействию с банками и хозяйствующими субъектами на основе блокчейна, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Ранее в рамках пилотного проекта ФАС, Сбербанк, "Аэрофлот" , "Русский уголь", "ФортеИнвест" и другие компании изучали "возможности распределенного хранения документов". Как говорится в пресс-релизе, по результатам "пилота" были согласованы требования по реализации системы и ее дальнейшему развитию.

"Система является не только одним из первых в мире реальных примеров использования блокчейна государством, но и практическим инструментом для дальнейшего развития этой технологии в целях упрощения и улучшения взаимодействия государства, бизнеса и власти", - заявил замглавы ФАС Андрей Цариковский, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Управляющий директор Sberbank Digital Степан Кузнецов отметил, что проект за счет использования блокчейна позволяет отказаться от услуг посредников (операторов документооборота), гарантировать доступ к информации только со стороны конечных пользователей и обеспечить снижение расходов.

Блокчейн - это технология распределенных реестров, используется при различных видах работы с данными.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Berkshire Hathaway Баффета провел buy back акций на рекордные $5,1 млрд Berkshire Hathaway Баффета провел buy back акций на рекордные $5,1 млрд Berkshire Hathaway объявила, что выкупила рекордное количество собственных акций во втором квартале, поскольку пандемия коронавируса отразилась на работе конгломерата Уоррена Баффета. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]