Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Сбербанк и ФАС начали обмениваться документами с помощью блокчейна

- -
Аа +

Сбербанк России и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запустили проект по цифровому взаимодействию с банками и хозяйствующими субъектами на основе блокчейна, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Ранее в рамках пилотного проекта ФАС, Сбербанк, "Аэрофлот" , "Русский уголь", "ФортеИнвест" и другие компании изучали "возможности распределенного хранения документов". Как говорится в пресс-релизе, по результатам "пилота" были согласованы требования по реализации системы и ее дальнейшему развитию.

"Система является не только одним из первых в мире реальных примеров использования блокчейна государством, но и практическим инструментом для дальнейшего развития этой технологии в целях упрощения и улучшения взаимодействия государства, бизнеса и власти", - заявил замглавы ФАС Андрей Цариковский, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Управляющий директор Sberbank Digital Степан Кузнецов отметил, что проект за счет использования блокчейна позволяет отказаться от услуг посредников (операторов документооборота), гарантировать доступ к информации только со стороны конечных пользователей и обеспечить снижение расходов.

Блокчейн - это технология распределенных реестров, используется при различных видах работы с данными.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »