Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Сбербанк и Альфа-банк попадают под блокирующие санкции США

Аа +
- -

США вводят полные блокирующие санкции на крупнейший российский банк Сбербанк и на крупнейший в стране частный банк - Альфа-банк, говорится в пресс-релизе Белого дома. Это одна из мер в очередном пакете санкций, который Штаты вводят из-за Украины.

Блокирующие санкции предусматривают полную заморозку активов Сбера и "Альфы", связанных с финансовой системой США, и запрет гражданам страны сотрудничать с этими кредитными организациями. Ранее под блокирующие санкции США попал ВТБ.

Также Белый дом пообещал ввести полные блокирующие санкции против крупных российских госкомпаний. Минфин назовет их днем позже. Задача этих санкций - помешать Кремлю использовать их для финансирования действий на Украине.

Кроме того, президент Джо Байден своим исполнительным приказом запретит любые новые инвестиции в Россию для граждан США, где бы они ни находились. В Белом доме считает, что это усугубит экономическую изоляцию России, из которой уже решили уйти более 600 иностранных и международных организаций.

Под полные блокирующие санкции попадут представители российской элиты и их родственники. В пресс-релизе Белого дома упомянуты премьер-министр Михаил Мишустин, зампред Совбеза России Дмитрий Медведев, а также без упоминания имен - взрослые дети президента Владимира Путина, дочь и жена главы МИД Сергея Лаврова.

В пресс-релизе упомянуто недавнее решение Минфина США запретить России производить выплаты по госдолгу средствами, находящимися под юрисдикцией США. Поскольку у России есть средства и вне этой юрисдикции, способность страны делать эти выплаты полностью еще не заблокирована, но страна должна быть поставлена перед выбором между дефолтом и истощением ее долларовых резервов, отметили в Белом доме и назвали Россию "финансовым парией".

При этом в Вашингтоне заверили, что ужесточение санкций не затронет насущные нужды простых россиян, и поставки в Россию основных продуктов питания и прочей сельхозпродукции, лекарств и медизделий, а также телекоммуникационых сервисов и средств, которые обеспечат россиян информацией и доступом к интернету.

Новые санкции США введут вместе с партнерами по Евросоюзу и "Большой семерке", следует из сообщения. Это решение принято, чтобы заставить руководство России заплатить за действия на Украине и в Буче.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Китайский экспорт: США теряют позиции, Европа и Азия набирают вес Китайский экспорт: США теряют позиции, Европа и Азия набирают вес Август 2025 года отметился резким снижением экспорта Китая в Соединённые Штаты: по данным таможенной службы, поставки сократились на 33% в годовом выражении. Это падение стало самым глубоким за последнее время и совпало с замедлением общего роста экспорта страны, который составил лишь 4,4% — минимальное значение за последние полгода. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »