Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Sberbank CIB запускает электронную брокерскую платформу

- -
Аа +

Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка Sberbank CIB запускает электронную брокерскую платформу для финансовых институтов и корпоративных клиентов - банков, негосударственных пенсионных фондов, управляющих, инвестиционных и страховых компаний. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Сбербанка.

"В рамках единой платформы Сбербанк предоставляет своим клиентам доступ ко всем ведущим российским и международным торговым площадкам - фондовой, срочной, валютной секциям Московской биржи, ее денежному рынку, а также [дает возможность] пользоваться целом рядом внебиржевых продуктов", - говорится в сообщении.

Пакет позволяет производить операции с российскими ценными бумагами, в том числе акциями и облигациями, с акциями иностранных эмитентов, российскими депозитарными расписками, ADR/GDR (американские и глобальные депозитарные расписки), сообщает пресс-служба. Платформа также предназначена для сделок с инвестиционными паями паевых инвестиционных фондов, ETF (биржевые инвестиционные фонды), РЕПО (покупка ценных бумаг с обязательством обратной продажи по фиксированной цене) с центральным контрагентом, фьючерсами, биржевыми опционами, а также долларами, евро и рублями.

"Такого полноценного продукта по брокерским услугам наши клиенты ждали давно. Наряду со всеми возможностями брокерского сервиса клиентам важен весь комплекс услуг, включая лимиты и расчеты. Так они могут масштабировать свой бизнес и максимизировать доходность по проводимым операциям. Мы видим большой спрос на продукт со стороны институциональных клиентов", - сообщила старший управляющий директор - начальник управления по работе с финансовыми институтами Sberbank CIB Ольга Клячко, которую цитирует пресс-служба.

Создание единой брокерской электронной платформы

В этом году в брокерской платформе будет налажен прием торговых поручений из системы Bloomberg и по протоколу FIX, сообщает банк.

В частности, будет создан отдельный кабинет клиента брокерского обслуживания в Сбербанк Бизнес Онлайн и гибкая система отчетности для институциональных клиентов. В рамках единой брокерской торговой платформы планируется предоставлять доступ к сделкам РЕПО со Сбербанком, а также к торговле еврооблигациями через электронные каналы.

Электронная платформа для крупных клиентов "обладает полным набором сервисов, необходимых для качественного обслуживания, в том числе возможностью хранить на брокерском счете рубли, доллары и другие валюты, получать отчетность в любых необходимых форматах".

"Премиальный сервис позволит пользоваться режимом одного окна и услугами выделенного клиентского менеджера", - сообщает пресс-служба Сбербанка.

Компаниям предоставляются услуги депозитария для хранения любых активов, купленных через платформу Сбербанка, а также специализированного депозитария - для активов управляющих компаний. Крупные клиенты также получат доступ к торговому терминалу Quik, возможность торговли с кредитным плечом и коротких продаж, функционал для подачи голосовых поручений на покупку или продажу различных активов на российских и международных рынках.

"В сущности мы хотим создать уникальный клиентский опыт для институциональных и корпоративных инвесторов. Через нашу электронную брокерскую платформу клиент сможет торговать не только любыми инструментами на Московской бирже, но и пользоваться целом рядом внебиржевых продуктов, таких как РЕПО, торговля еврооблигациям и акциями иностранных эмитентов", - цитирует пресс-служба вице- президента, директора департамента глобальных рынков Sberbank CIB Андрея Шеметова.

"Впереди - расширение возможностей и доступности этой платформы не только для российских финансовых институтов и корпоративных клиентов, но в том числе для нерезидентов, работающих с Московской биржей", - говорится в сообщении.

Сбербанк также планирует в будущем предоставлять брокерские услуги DMA (доступ на рынок без брокера) для иностранных глобальных банков и хедж-фондов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »