Вторник, 07.07.2020
×
Инвестиции с нуля: ошибки, из-за которых теряют деньги

Sberbank CIB прогнозирует инфляцию в июле на уровне 4,4%

- -
Аа +

В июле индекс потребительских цен в годовом выражении останется на июньском уровне в 4,4%, пишут аналитики Sberbank CIB Антон Струченевский, Родион Ломиворотов, Сергей Коныгин и Артем Виноградов в обзоре CIS Market Daily от 27 июля.

«За период с 18 по 24 июля потребительские цены в России не изменились, тогда как неделей ранее они выросли на 0,1%. В результате с начала июля рост цен составил 0,5%, а с начала года — 2,8%. Темп снижения цен на фрукты и овощи ускорился еще сильнее — до 2,2% против 1,7% на предыдущей неделе. С учетом этой тенденции вполне можно ожидать, что на следующей неделе инфляция будет близка к нулевой отметке (возможно, даже будет зафиксировано снижение цен), а годовой показатель к концу июля останется на уровне прошлого месяца — 4,4%», — говорится в обзоре.

Июньское ускорение инфляции — временное явление, которое не повлияет на достижение ЦБ цели по инфляции на конец года в 4%, отмечают аналитики.

«Динамика цен в последнее время подтверждает мнение ЦБ РФ, который считает, что недавнее ускорение инфляции — это преходящее явление, которое обусловлено задержкой урожая в этом году из-за аномально холодной погоды в последние месяцы: оно не представляет угрозы для целевого значения инфляции в 4% по итогам 2017 года. Так как цены на продовольствие, скорее всего, будут и дальше снижаться, мы ожидаем, что годовая инфляция в ближайшие месяцы вновь начнет замедляться», — указано в обзоре.

Ранее директор департамента денежно-кредитной политики Центробанка Игорь Дмитриев говорил, что ускорение инфляции в июне до 4,4% стало для ЦБ шоком и неприятным сюрпризом. Он отмечал, что в июле это ускорение может прекратиться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Российские финансы: обзор важнейших событий июня 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий июня 2020 года Центробанк снизил ключевую ставку до 4,5% годовых. Ставки по вкладам и кредитам становятся рекордно низкими. Во что вложить деньги инвесторам во 2 полугодии. Закон о категоризации инвесторов значительно ограничит их возможности. Почему фондовые рынки растут во время тяжелейшего кризиса экономики. Российский рынок форекса переживает трудные времена. В России вступил в силу закон об отмене «банковского роуминга». Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]