Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Sberbank CIB прогнозирует инфляцию в июле на уровне 4,4%

- -
Аа +

В июле индекс потребительских цен в годовом выражении останется на июньском уровне в 4,4%, пишут аналитики Sberbank CIB Антон Струченевский, Родион Ломиворотов, Сергей Коныгин и Артем Виноградов в обзоре CIS Market Daily от 27 июля.

«За период с 18 по 24 июля потребительские цены в России не изменились, тогда как неделей ранее они выросли на 0,1%. В результате с начала июля рост цен составил 0,5%, а с начала года — 2,8%. Темп снижения цен на фрукты и овощи ускорился еще сильнее — до 2,2% против 1,7% на предыдущей неделе. С учетом этой тенденции вполне можно ожидать, что на следующей неделе инфляция будет близка к нулевой отметке (возможно, даже будет зафиксировано снижение цен), а годовой показатель к концу июля останется на уровне прошлого месяца — 4,4%», — говорится в обзоре.

Июньское ускорение инфляции — временное явление, которое не повлияет на достижение ЦБ цели по инфляции на конец года в 4%, отмечают аналитики.

«Динамика цен в последнее время подтверждает мнение ЦБ РФ, который считает, что недавнее ускорение инфляции — это преходящее явление, которое обусловлено задержкой урожая в этом году из-за аномально холодной погоды в последние месяцы: оно не представляет угрозы для целевого значения инфляции в 4% по итогам 2017 года. Так как цены на продовольствие, скорее всего, будут и дальше снижаться, мы ожидаем, что годовая инфляция в ближайшие месяцы вновь начнет замедляться», — указано в обзоре.

Ранее директор департамента денежно-кредитной политики Центробанка Игорь Дмитриев говорил, что ускорение инфляции в июне до 4,4% стало для ЦБ шоком и неприятным сюрпризом. Он отмечал, что в июле это ускорение может прекратиться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »