Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Sberbank CIB: Курс рубля еще может вырасти в ближайшие недели

+1 -0
Аа +

В Sberbank Investment Research, аналитического подразделения Sberbank CIB положительно оценивают перспективы рубля до конца года и не исключают, что пара доллар США/рубль достигнет нового минимума в текущем году. В то же время опережающая динамика рубля в значительной степени будет зависеть от исхода саммита ОПЕК, а также от того, состоится ли приватизация "Роснефти" и как она будет профинансирована, считают эксперты.

Как отмечается в обзоре Sberbank Investment Research, ранее аналитики ожидали, что к концу текущего года рубль укрепится до 61 руб. за доллар, однако победа Дональда Трампа на президентских выборах в США поставила под сомнение их прогнозы, предполагавшие, что рынок будет положительно настроен в отношении рисков.

"Теперь наш прогноз роста рубля до 61 руб. за доллар представляется чрезмерно амбициозным, но мы все же полагаем, что рубль еще может укрепиться в ближайшие недели. Такая динамика будет резко контрастировать с тем, что происходило в аналогичный период в предыдущие два года", - пишут эксперты.

В то же время они отмечают, что победа Трампа и большое количество запланированных важных событий (особенно в начале декабря) не оставляют надежд на спокойное завершение года. Кроме того, в 2017 году риски связаны с политическим календарем ЕС. "Неопределенность вызывает волатильность и, соответственно, предполагает риски для нашего прогноза укрепления рубля в краткосрочной перспективе", - подчеркивают аналитики.

"Инаугурация Дональда Трампа состоится 20 января. За оставшиеся до этого события 56 дней инвесторы будут анализировать, в каком масштабе избранный президент будет реализовывать свой "план 100 дней". После объявления результатов выборов, начиная со своей победной речи, Д.Трамп дал понять, что готов к компромиссам и будет придерживаться взвешенного подхода. Такая риторика породила надежды на то, что на посту президента Д.Трамп будет вести себя иначе, чем во время предвыборной кампании", - говорится в обзоре

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »