При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

«Сбер» не стремится стать монополистом и нуждается в сильных конкурентах, заявил глава госбанка Герман Греф, вступая в рамках презентации новой стратегии группы «Сбера».
«Мы не в какой области не стремимся к монополизму. Более того, я глубоко убежден, что Сбербанку нужен конкурент. Нам нужны сильные конкуренты», — сказал он.
Греф отметил, что в стране наметились лидеры в создании экосистем. «Сбер» это обсуждает с президентом РФ, с ЦБ, с правительством. «Я вижу, что волнует всех, — это сохранение конкурентного пространства», — заметил он, добавив, что «Сбер» будет поддерживать усилия правительства и ЦБ по созданию конкурентной площадки.
Банкир подчеркнул, что у Сбербанка никогда не было желания уничтожить, скупить конкурентов, создать себе неконкурентную среду. «Если мы где-то проигрываем нашим конкурентам, то, с одной стороны, это досадно, с другой стороны, мне радостно. Это означает, что нам есть, чему у них поучиться», — добавил он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение