При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Саудовская Аравия инвестировала $1 млрд в российские компании, сообщил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.
«5 октября приезжает король Саудовской Аравии в Россию. Это первый в истории визит короля, с ним приедет очень внушительная делегация с ключевыми министрами и бизнесменами. Мы считаем, что эта встреча позволит вывести отношения между Россией и Саудовской Аравией на качественно новый уровень», - сказал Дмитриев.
«Инвестиции от саудовских партнеров уже к моменту визита составили $1 млрд. Эта сумма была направлена в 9 различных инвестиций в различных секторах, от нефтехимии до многих других секторов», - добавил он.
По словам Дмитриева, российская сторона изучила дальнейшие возможности для увеличения инвестиций со стороны Саудовской Аравии.
«У нас есть 10 инвестиционных возможностей, которые мы детально проработали и изучили. Они могут увеличивать инвестиции в дальнейшем. Как вы знаете, одна из идей, что PIF получить деньги от IPO Арамко и соответственно станет крупнейшим суверенным фондом мира. Наше сотрудничество с таким фондом имеет перспективную доходность», - отметил Дмитриев.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение