Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Saudi Aramco привлекла $6 млрд через исламские «облигации»

- -
Аа +

Крупнейшая в мире по запасам и добыче нефтяная компания Saudi Aramco разместила выпуск инвестиционных сертификатов сукук (sukkuk, англ.) среди международных институциональных инвесторов и привлекла от их продажи $6 млрд, говорится в сообщении Aramco.

Выпуск инструментов состоит из трех траншей с погашением в 2024, 2026 и 2031 годах. Компания не указывает, под какие именно проекты размещены сукук, отмечая лишь, что привлеченные средства пойдут на общекорпоративные цели. Спрос на бумаги оказался в 20 раз выше предложения. По словам главы компании Амина Нассера, это означает, что инвестиционное сообщество уверено в долгосрочной востребованности продукции компании.

Сукук — исламский аналог распространенных на финансовых рынках облигаций. В отличие от традиционных долговых инструментов доходность сукук привязана к доле в конкретном проекте или материальном активе.

Ранее компания объявляла о планах расширить производственные мощности на 1 млн б/с, до 13 млн б/с. Сейчас проект находится на стадии инженерного проектирования.

В 2019 году Saudi Aramco разместила в рамках IPO почти 2% своих акций на национальной бирже Tadawul и привлекла от их продажи почти $30 млрд. Власти королевства заявляли ранее, что готовы продать на публичном рынке до 5% компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1452
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »