Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Saudi Aramco привлекла $12 млрд в ходе дебютного размещения долговых обязательств

- -
Аа +

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco во вторник выручила $12 млрд за счет первого размещения долговых обязательств со сроком погашения от трех до 30 лет. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По их данным, компания рассчитывала привлечь около $10 млрд. Результат торгов бондами трех различных типов превысил эти ожидания. Этот факт указывает на позитивное восприятие инвесторами предстоящего первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO), намеченного на 2021 год, полагает газета.

Как информировало издание в начале апреля, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии впервые за три десятилетия опубликовала отчет о своей деятельности. Согласно этому отчету, чистая прибыль Saudi Aramco в 2018 году достигла $111,1 млрд, выручка составила $355,9 млрд, операционная прибыль до вычета расходов по выплате процентов и налогов - $212 млрд.

Согласно отчетности компании, содержащей данные за три года, в 2017 году чистая прибыль Saudi Aramco составляла $75,9 млрд, в 2016 году - $13,2 млрд. Газета обратила внимание, что по итогам 2018 года чистая прибыль Saudi Aramco превысила результаты Apple (чистая прибыль составила $60 млрд), Exxon Mobil ($21 млрд) и Amazon ($10 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »