Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Saudi Aramco планирует провести IPO в два этапа

Аа +
+1 -0

Государственная нефтекомпания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) планирует разделить запланированное IPO на два этапа, первый из которых может состояться уже в этом году, пишет Dow Jones со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, в ходе первого этапа акции компании будут размещены на бирже в Саудовской Аравии, причем уже в 2019 году. Международный этап пройдет в 2020 или 2021 году, приоритетным местом для размещения пока является Токио. Ранее рассматривались варианты IPO в Лондоне и Гонконге, однако неопределенность вокруг Brexit и торговой войны США с Китаем снизили привлекательность этих площадок.

Источники подчеркивают, что участие в листинге в Саудовской Аравии смогут принять как местные, так и иностранные инвесторы. Объем размещения на первом этапе может составить до $50 млрд.

Saudi Aramco входит в число крупнейших нефтегазовых компаний мира с добычей порядка 10 млн баррелей в сутки, ее штат насчитывает около 76 тыс. сотрудников. Ее IPO может стать крупнейшим в мире - власти Саудовской Аравии планируют привлечь около $100 млрд от размещения 5% акций, что предусматривает капитализацию компании в размере $2 трлн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
371
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Deutsche Bank подаст иск о ликвидации китайского девелопера Shimao Deutsche Bank подаст иск о ликвидации китайского девелопера Shimao Deutsche Bank готовит в Гонконге иск о ликвидации китайского девелопера Shimao Group, сообщили два источника агентства Рейтер. Это является нетипичным шагом со стороны иностранной организации, который происходит на фоне роста кредитных дефолтов и углубляющегося кризиса в секторе недвижимости Китая. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »