Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Saudi Aramco планирует провести IPO в два этапа

+1 -0
Аа +

Государственная нефтекомпания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) планирует разделить запланированное IPO на два этапа, первый из которых может состояться уже в этом году, пишет Dow Jones со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, в ходе первого этапа акции компании будут размещены на бирже в Саудовской Аравии, причем уже в 2019 году. Международный этап пройдет в 2020 или 2021 году, приоритетным местом для размещения пока является Токио. Ранее рассматривались варианты IPO в Лондоне и Гонконге, однако неопределенность вокруг Brexit и торговой войны США с Китаем снизили привлекательность этих площадок.

Источники подчеркивают, что участие в листинге в Саудовской Аравии смогут принять как местные, так и иностранные инвесторы. Объем размещения на первом этапе может составить до $50 млрд.

Saudi Aramco входит в число крупнейших нефтегазовых компаний мира с добычей порядка 10 млн баррелей в сутки, ее штат насчитывает около 76 тыс. сотрудников. Ее IPO может стать крупнейшим в мире - власти Саудовской Аравии планируют привлечь около $100 млрд от размещения 5% акций, что предусматривает капитализацию компании в размере $2 трлн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
299
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »