Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Saudi Aramco может провести лишь внутреннее IPO

- -
Аа +

Власти Саудовской Аравии умерили амбиции в плане IPO нефтяной госкорпорации Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco), намерены готовиться к размещению ее акций лишь на местной бирже в следующем году.

Власти возьмут время, чтобы решить, стоит ли проводить IPO Saudi Aramco на международной бирже, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в официальных кругах.

По данным источников, такое решение связано с опасениями в отношении потенциальных правовых рисков, сопровождающих международное IPO. Кроме того, необходимость в крупном размещении акций Saudi Aramco отпала на фоне подъема цен на нефть.

Эксперты ожидали, что IPO Saudi Aramco за рубежом, например, в Нью-Йорке, может привлечь порядка $100 млрд.

Президент США Дональд Трамп публично высказался в поддержку IPO Saudi Aramco в Нью-Йорке, отметив, что "это важно для США".

Однако, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман опасается, что правовые риски, связанные с листингом в США, могут оказаться непреодолимыми, отмечают источники.

Принц в понедельник начал визит в США, где встретится с Д.Трампом и представителями американского бизнеса, однако, вероятно, не будет делать заявлений в отношении IPO Saudi Aramco в период своего визита, говорят источники.

Подъем цен на нефть поддержал бюджет Саудовской Аравии и дал властям страны время подумать над тем, стоит ли размещать акции Saudi Aramco за рубежом. В 2016 году, когда принц Мухаммед бен Салман выдвинул идею международного листинга госкорпорации, цены на нефть составляли менее $30 за баррель.

Размещение акций Saudi Aramco на саудовской бирже позволит властям страны выполнить обещание о проведении IPO, избежав при этом правовых рисков, а также раскрытия информации, требуемых правилами размещения акций на биржах Нью-Йорка, Лондона или Гонконга, отмечают эксперты.

Saudi Aramco в ответ на запрос WSJ сообщила, что "ряд вариантов зарубежного листинга по-прежнему рассматривается".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »